Startseite News AK-Wahl des Abschnittes Axams

Am Freitag, den 27.04.2018, trafen sich die Delegierten der Feuerwehren Axams, Birgitz, Götzens, Grinzens, Kreith, Mutters und Natters im Gemeindesaal Birgitz zur Wahl des Abschnitts-Feuerwehrkommandanten für den Abschnitt Axams.

Anwesend:

BK OBR Reinhard Kircher

BKSTV BR Lorenz Neuner

BSF BV Thomas Rainer

BKA BV Alfred Harb

AK ABI Ing. Walter Stockner

BGM Markus Haid, Birgitz

Bezirksrettungsdommandant Ing. Christian Schneider

Kontrollinspektor Jakob Annewanter, KDT PI Axams

Kontrollinspektor Christian Mayr, KDT PI Mutters

Entschuldigt:

BFI OBR Michael Neuner

Nach einleitenden Worten von BK OBR Reinhard Kircher wurden die Beförderungen durchgeführt.

Zum HBI befördert wurden:

Bernhard Holzknecht, Feuerwehr Axams

Matthias Saurwein, Feuerwehr Götzens

Zum OBI befördert wurden:

Josef Wimmer, Feuerwehr Götzens

Martin Tanzer, Feuerwehr Mutters

Zum BI befördert wurden:

Manuel Oberdanner, Feuerwehr Grinzens

Albert Nagl, Feuerwehr Kreith

Josef Henninger, Feuerwehr Natters

Zum HV befördert wurden:

Alexander Happ, Feuerwehr Axams

Manuel Würtenberger, Feuerwehr Axams

Manuel Gruber, Feuerwehr Götzens

Florian Nestler, Feuerwehr Götzens

Zum OV befördert wurden:

Daniel Pirchner, Feuerwehr Birgitz

Stefan Rainer, Feuerwehr Grinzens

Roland Ortmeier, Feuerwehr Kreith

Zum BM befördert wurde:

Stefan Braunegger, Feuerwehr Mutters

Im Anschluss an die Beförderungen folgte ein Rückblick auf die letzten fünf Jahre als Abschnittskommandant von ABI Ing. Walter Stockner.

Es folgte die Neuwahl des Abschnittskommandanten. In allen fünf abgegeben Wahlvorschlägen wurde AK ABI Ing. Walter STOCKNER vorgeschlagen und auch einstimmig wiedergewählt.

Abschließend gab BK OBR Reinhard Kircher Informationen zu aktuellen Themen aus dem Bezirksfeuerwehrverband und trug in Vertretung auch die Themen des BFI vor. BKSTV BR Lorenz Neuner informierte zu den Lehrgangsanmeldungen.

Die Gäste aus Politik, Polizei und Rettung gratulierten dem wiedergewählten AK ABI Ing. Walter Stockner und lobten die gute Zusammenarbeit zwischen den Blaulichtorganisationen.

v. l.: Stimmenzählung durch KDT HBI Matthias Saurwein, Feuerwehr Götzens und KDT a. D. OBI Georg Crepaz, Feuerwehr Mutters

v.l.: BFKSTV BR Lorenz Neuner, BKA BV Alfred Harb, BSF BV Thomas Rainer und BFK BR Reinhard Kircher

BGM Markus Haid und Josef Gspan, Ortsstellenleiter Bergrettung Axams u. Bezirksstellenleiter-STV Ibk-Land

Kontrollinspektor Jakob Annewanter, KDT PI Axams, Kontrollinspektor Christian Mayr, KDT PI Mutters und Bezirksrettungsdommandant Ing. Christian Schneider