Startseite News Floriani Sonntag 06. Mai 2018

Traditionell zu Ehren des Schutzheiligen Florian marschierte die Freiwillige Feuerwehr Grinzens in Begleitung der Bundesmusikkapelle Grinzens am Sonntag, den 06. Mai 2018 zur Messfeier.

In starker Abordnung von insgesamt 69 Feuerwehrmänner nahmen diese im Anschluss an die Hl. Messe Aufstellung zur gewohnten Ansprache samt Beförderungen und Ehrungen durch Kdt. OBI Helmut Buchrainer.

Unter Beisein von Bürgermeister Anton Bucher, Vizebürgermeister Thomas Oberdanner und Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Reinhard KIRCHER wurden anschließend verdiente Feuerwehrmänner ausgezeichnet:

Geehrt wurden:

Auszeichnung für langjährige Tätigkeit im Ausschuss der Freiwilligen Feuerwehr Grinzens:
  • LM Florian Oberdanner (Gerätewart)
  • BI Manuel Oberdanner (Atemschutzbeauftragter und Schriftführer)

Verdienstzeichen in Silber des Bezirksfeuerwehrverbandes Tirol
  • BM Holzknecht Florian
  • OV Thomas Oberdanner

Verdienstzeichen in Gold des Bezirksfeuerwehrverbandes Tirol
  • BI Alexander Kofler

Verdienstzeichen in Bronze des Landesfeuerwehrverbandes Tirol:
  • OBI Helmut Buchrainer

Ehrung für 40-jährige Tätigkeit im Feuerwehrdienst:
  • HFM Gilbert Leitner

Ehrung für 60-jährige Tätigkeit im Feuerwehrdienst:
  • HFM Hans-Peter Kapferer
  • HFM Franz Kofler
  • HFM Josef Kofler

Befördert wurden:

Zum Oberfeuerwehrmann:
  • Fabian Holzer
  • Rene Vindl

Zum Hauptfeuerwehrmann:
  • Georg Löffler
Zum Löschmeister:
  • Daniel Holzknecht
  • Martin Kapferer
  • Leitner Daniel

Herzliche Gratulation!!!

Für die Teilnahme an der Life Radio „Feuerwehr Challenge 2018“ wurde LM Matthias Leitner ein kleines Präsent als Dankeschön für seien Einsatz überreicht.

Im Anschluss an den Festakt wurde dann noch für das leibliche und kameradschaftliche Wohl im Sportcafe Grinzens gesorgt und ein gemütlicher Tagesausklang gefeiert. Herzlichen Dank seitens des Kommandos für das starke Auftreten der Mannschaft und auch an Heidi Kastl für die wiederum tollen Fotos.